Сейчас мы можем со 100% уверенностью заявить, источником лжи в отношении Железного Порта выступил бывший губернатор Херсонской области, Борис Силенков. Ни какой сибирской язвы в Железном Порту никогда не было. Все факты по этому делу смотрите ниже.

Информация об угрозе заражения сибирской язвой в Железном Порту была распространена в курортный сезон через ряд интернет-сайтов и она стала настоящим информационным вирусом, которым заразились и серьезные СМИ.
Хайвей, Обозреватель, Херсонское информационное интернет-издание “Площадь Cвободы”, Фраза, Гражданское движение «Возрождение Херсона», Цитата, УНИАН, ряд российских и украинских туристических сайтов. Так же попало в печатное региональное издание “Гривна”. Потом на “Первый национальный” и “Новый канал”.

Активисты-тимуровцы, которые официально засветились здесь – Херсонская областная организация “Партия Зеленых”. Были и другие “неизвестные” которые прошлись по пляжу …
image002 image003

image006

и раздавали вот такие листовки с призывами покинуть пляж.

image006
То что это чистой воды провокация, свидетельствует сам текст. И причем Российская Федерация к украинскому черноморскому курорту?

На соответствующий запрос ГРГО “Громада Залізного Порту” санэпидемстанция Голопристанского района предоставила следующую информацию:
gopry
А так же управление ветеринарной медицины:
komitet
Но на этом дело не закончилось.

В ноябре 2009 года в двух выпусках газеты “Гривна” были опубликованы угрозы главы Херсонской ОДА закрыть курортный поселок.

grivna1

http://www.grivna.ks.ua/vsplyl_skotomogilnik.htm

grivna2

http://www.grivna.ks.ua/skotomogilnik_esche_raz_obsledujut.htm

В ответ на просьбу заместителя главы ГРОО “Громада Залізного Порту” Рудницкого Е.А. Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевського предоставил отчет сделанный на заказ Херсонской ОДА и на который ссылался Силенков.

Тем временем, появились первые результаты – Новый канал признал свою ошибку и между телеканалом и Организацией подписано мировое соглашение.

На данный момент выясняется вопрос, у кого на балансе находится саркофаг.

Так же глава ГРГО “Громада Залізного Порту” Рудницкий П.А. обратился к главе Голопристанской РДА Оноприенко О.Ф. с предложением создать рабочую группу по разработке мероприятий для приведения к надлежащим нормам сооружение и прилегающую территорию.

rgRDA

5 марта 2010 г. в телефонном режиме согласована дата проведения совещания с Голопристанской РДА, депутатами сельского совета и, впервые, с представителями ГРГО “Громада Залізного Порту” – ориентировочно пригласят на 15-19 марта.

 

Screenshot_8

P.S. 31.07.2014. Политиканы приходят и уходят. ПРАВДА остается.

Залізний Порт