Глава Херсонской областной государственной администрации Борис Силеков целенаправленно срывает предстоящий курортный сезон в области, дезинформируя общественность.

Об этом заявил мэр Скадовска Александр Гавриш.

На прошлой неделе глава Херсонской ОГА Б. Силенков заявил, что в Скадовске существует угроза вспышки сибирской язвы из–за вероятности подтопления скотомогильника.

«Уходящая власть в конвульсиях целенаправленно срывает курортный сезон»,— сказал мэр Скадовска.

Он затруднился уточнить мотивы заявлений Б. Силенкова, отметив при этом что не исключает, что заявление по Скадовску может быть «местью» главы ОГА, за то что мэр открыто выступил в поддержку кандидата Виктора Януковича на президентских выборах.

А. Гавриш подчеркнул, что скотомогильник, о котором упоминает Б. Силенков, в настоящее время находится вне зоны подтопления, а его бетонная конструкция советских времен исключает любые риски утечек эпизоотически опасных  материалов.
Также мэр подчеркнул, что строительство на территории детского оздоровительного лагеря «Алые паруса» в настоящее время не ведется.

«Тот бассейн, который они («Детские паруса») построили он расположен  далеко от скотомогильника. Никакого нового строительства на территории лагеря не ведется — шла реконструкция существующих строений»,— сказал мэр.

http://www.pskherson.com.ua/